Erleichterung im Donaupark! Blau-Weiß Linz Amateure feiern ersten Saisonsieg

FC BW Linz Amateure
Union Schweinbach

In der sechsten Runde der Bezirksliga Nord empfingen die FC Blau-Weiß Linz Amateure die Sportunion Schweinbach. Während die Gästeelf rund um Neo-Spielertrainer Silvio Mayr bereits zwei Siege feiern konnte, warteten die Amateure bislang vergeblich auf ein Erfolgserlebnis. Am Samstagnachmittag war es so weit, behielten die Mannen von Coach Bernhard Buchegger mit 2:0 die Oberhand und fuhren den ersten "Dreier" ein. Die Schweinbacher zogen im zweiten Auswärtsspiel zum zweiten Mal den Kürzeren und erzielten in der Fremde noch keinen Treffer.

Skrobic bringt Amateure in Front

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Balatinac fanden die Blau-Weißen im Donaupark-Stadion vor rund 150 Besuchern gut ins Spiel. Die ersten beiden Chancen konnte jeweils Sanjin Dindic nicht nutzen. Einmal traf der Jung-Kicker die Stange, bei der zweiten Möglichkeit scheiterte Dindic an Gästegoalie Michael Brückler. Die Schweinbacher agierten zumeist mit weiten, hohen Bällen und bereiteten mit diesem Rezept der Linzer Hintermannschaft ab und an Probleme. Zudem machte sich die Buchegger-Elf durch individuelle Fehler das Leben selbst schwer, weshalb die Gäste zur einen oder anderen Halbchance kamen. Als es bereits nach einer torlosen ersten Halbzeit aussah, fand der Ball doch noch den Weg ins Tor. Der starke Bejadin Sakiri kam auf der rechten Seite in stark abseitsverdächtiger Position an den Ball, ehe Salid Amadu das Leder zur Mitte brachte und Jozo Skrobic den 1:0-Pausenstand besiegelte.

Osmani trifft zur Vorentscheidung

Nach Wiederbeginn bestimmten die Gäste das Geschehen und verzeichneten mehr Spielanteile, die Union konnte das Ruder aber nicht herumreißen. Aus dem Nichts fiel nach einer Stunde die Vorentscheidung. Nach der ersten gelungenen Kombination der Amateure in Durchgang zwei brachte Sakiri den Ball zur Mitte, wo Liridon Osmani mit dem Kopf zur Stelle war. Nach diesem Treffer bekam die Buchegger-Elf das Geschehen wieder unter Kontrolle und behauptete den Vorsprung. Da in der restlichen Spielzeit die eine oder andere Chance nicht genutzt wurde, blieb es beim 2:0.