• Badzu
  • Facebook

Lo svizzero al suo quarto successo a Melbourne

Federer domina gli Australian Open

Ha sconfitto in finale Andy Murray con il punteggio di 6-3, 6-4, 7-6 (12-11) in due ore e quarantuno minuti

(Ap)
(Ap)
MELBOURNE - Se Serena Williams si è confermata sabato la regina del tennis in Australia, il re è Roger Federer, che ha vinto il suo quarto torneo degli Australian Open sui campi di Melbourne. Lo svizzero numero 1 al mondo ha confermato di essere tornato in uno stato di forma straordinario e per i suoi avversari in questo momento c'è poco da fare. Anche per il britannico Andy Murray, che si è dovuto arrendere in finale nel giro di tre set, dando il meglio di se stesso proprio nel terzo.

TIE BREAK DECISIVO - Murray ha avuto le sue occasioni per portare lo svizzero al quarto e cercare di dare un corso diverso alla partita ma le ha sprecate. Il punteggio finale è stato di 6-3, 6-4, 7-6 (12-11) in due ore e quarantuno minuti. Federer ha dominato soprattutto nei primi due set in cui il numerosissimo pubblico della Rod Laver Arena non ha potuto fare altro che applaudire le sue gesta. Nel tie break lo svizzero ha annullato al rivale ben cinque set point. Per il numero uno del ranking mondiale era la 22esima finale in uno Slam: il 28enne di Basilea ha disputato 18 delle ultime 19 sfide per il titolo (manca Melbourne 2008 quando fu fermato in semifinale da Novak Djokovic, poi vincitore del torneo battendo in finale su Tsonga).

16ESIMO SLAM DELLA CARRIERA -
Lo svizzero ha così messo in bacheca il 16esimo titolo Slam della carriera (il primo da papà) staccando ulteriormente Pete Sampras che si è fermato a quota 14. Per Roger Federer si tratta del quarto successo a Melbourne dopo quelli nel 2004, 2006 e 2007: l'ultimo giocatore capace di realizzare il poker «Aussie» è stato Andre Agassi (1995, 2000, 2001 e 2003).